Моя мечта

Эугенио
Мне всё кажется, будто порою
Снизойдёт и на нас благодать,
Мы друг другу объятья откроем,
Если встретимся где-то опять.

Скажем просто и тихо: ну, здравствуй,
И о многом с тобой помолчим,
Над желаньем не будем мы властны, -
Будет всё, что давно уж хотим.

Страсть, которую мы подзабыли,
На нас кинет таинственный свет,
И ты спросишь глазами, – забыл ли?
Я качну головою, мол, нет.

Невозможно забыть то, что было,
То, что в сердце навеки вросло,
Знаю я, как ты страстно любила,
А любовь время не унесло.

И когда сердца в страстном порыве
Будут жарко стучать в унисон,
Меня в мире не будет счастливей,
Потому что всё будет как сон.

Слишком долго я ждал тех мгновений,
Слишком долго надежду таил…
Всё ж счастливый мужик ты, Евгений,
Ведь не зря ты страдал и любил.