Гномы и солнечные лучи

Дедушка Володя
В книжке старой мы с мамой читали,
Что в пещере, за горной грядой,
Жили гномы: они охраняли
Самородок большой золотой.

Как-то птицы тем гномам сказали:
"Мы боимся холодных ночей.
Дни дождливей, прохладнее стали -
Шлёт нам солнышко мало лучей..."

Гномы золото не пожалели,
Чтобы солнцу лучей наковать.
Через две с половиной недели
Птицы радостно пели опять.

июнь 2008

стишок входит в "книгу" "Весёлые картинки в музыкальной школе";
иллюстрацию, детский рисунок, в крупном плане можно посмотреть по этой ссылке:
http://foto.rambler.ru/users/vbs010452/5/picture_119/