другу, который влюблен

Вера Волк
Певец, остановись. Не надо лишних слов!
Не надо говорить – и петь не надо:
Не разменять понятие «любовь»
Не ты ль учил меня, идя по жизни рядом?

Да, я твоя – застыну у рояля,
Усталую твою слезу сотру рукой.
Я разделю с тобой заботы и печали -
Но роли не хочу себе другой!

В дыхании твоем теплей мерцают свечи.
Нам хорошо… Под сводом потолка
Пусть тает миф о нереальной встрече –
Тогда с тобой всегда моя рука!

Не разменяем мы, предав огласке,
Ни волшебства, ни таинства часов,
Которые подобны дивной сказке.
Не примеряй ко мне мужских оков…

Один поешь мои мечты шальные,
Стихи венчаешь с музыкой - один.
Пусть нашу близость не поймут другие –
Но мы с тобой ее не предадим…