Огонь и Ночь

Альтерэго
Часть первая

Лунный свет, мерцанье звезд…
Ночь пришла в обитель грез,
Ночь - союзница мечты,
Повелительница тьмы.
Мягко ласково ступая,
Холодом дыша нерая,
Сковала сном куст белых роз,
Сверкнув очами не пролитых слез.
И все заснуло, замерло, увы.
Ничто не властно в мире темноты.
Хозяйка, в древний лес вступая,
Заметила: вдали огонь сверкает.
Царица-ночь, касаясь изумрудных лоз,
Направилась к огню, задать вопрос.
Ночь:
-Кто ты, посмевший осквернить
Порочным светом мрак нетленный?
Кто ты, посмевший разбудить
Огонь, в моей обители презренный?
Усни, противиться не в силах ты.
Огонь свой слабый погаси.
Склонись перед моей ночной красой.
Склонись, мятежный, внемли мой покой.
Огонь:
-Сражен твоей прекрасной я красой,
Но я не внемлю голос твой!
Кто я, дерзнувший погубить
Огнем сердечным мрак нетленный?
Я тот, кто не страшится напоить
Сердечным светом хлад презренный!
Я ведал, ты красавица, горда,
Но тем сильнее покорить мечтаю!
Я ведал мощь истомы, сна,
Но тем победы слаще я желаю!

Часть вторая

Лунный свет, мерцанье звезд…
Губит свет обитель грез.
Ночь-союзницу мечты,
Ночь-хозяйку темноты,
Чьи прекрасные черты,
Породили свет любви.
Взором медленно скользя,
Смело глянула в глаза Огня
-Жар безжалостно пронзил,
Сердце ночи оживил.
Волос злато, дивный стан,
Сила рук и шрамы ран-
Перед ней боец, не знавший пораженья.
Перед ней творец, и свет души его творенье.
Ночь:
-Зачем, ты воин, покой нарушил?
Зачем гармонию разрушил,
Мое сердце оживил?
Ведь этим ты мой мир сгубил!
Тебе не место здесь, пойми,
Я прошу, Огонь, уйди!
Огонь:
-Покоя нет созданиям без сна.
Без отдыха в ночи всему грозит конец.
Я не угасну, не смогу, пока любовь жива.
Но я готов отдать любви своей венец.

Часть третья

Лунный свет, мерцанье звезд.
Коснулся губ огня мороз.
Ночь-союзница мечты,
Повелительница тьмы,
От любви божественной страдая,
Обняла Огонь - он ахнул, умирая.
Завял цветок прекрасней нежных роз,
А сердце Ночи вновь объял мир сладких грез.
И все заснуло, замерло, увы.
Ничто не властно в мире темноты.
И все вернулось на круги своя-
Мерно тлеет память светлая Огня.
Сверкнув очами теплых слез,
Исчезла Ночь, исчез вопрос.

Наивно... Написано в 2004 г.