Выпускной бал

Наталья Морянова
Вечер. Музыка. Смех.
Кружат пары в медленном вальсе.
Она ищет его среди всех,
Девушка в белом платье.

Вот он – ее несравнимый герой.
Они встретились взглядом случайно.
Когда он танцевал с другой,
А она сидела печальна.

Его что-то тянуло в глаза ей взглянуть,
Чтоб прочесть в них знакомую нежность.
Он не ведал тогда, в чем тут суть.
Суть – в любви, рождающей вечность.

Танец кончен. Объявлен другой.
Он спешит к этой девушке в белом –
Ее долгожданный герой,
Ее синеглазый Ромео.

Их сердца бьются рядом,
Под музыку, в такт.
Их пленительны взгляды,
Души их в облаках.

Что-то шепчет им нежно:
“Ведь это судьба!”
И вселяет надежду
И любовь навсегда!

Июнь, 1992 год.