Надежда не умирает

Альтерэго
В этом мире сна и печали
Грязным шепотом лживых суббот
Раздается вдали песня чаек,
Где-то воет беззубый рот.

Может быть когда-то и где-то
Сквозь туман испарений людских
Пробьется слабый луч света,
Коснется морока зданий мирских.

А сейчас костлявые пальцы науки
Пахнут смогом и дымом дорог.
Эти покрытые копотью руки
Держат мир и смерти порог.

Что-то где-то грядет и кончается.
Что-то будет в мире огней.
Пасти мрака – тучи сгущаются.
Тени бродят среди теней…