Вернись, вернись, очарованье

Александр Андреянов
Вернись, вернись, очарованье
Закатных дней, льняных ночей,
Звезда мятежного сознанья,
Отрада зрелости моей!
Полночный полдень хмур и склочен,
Когда тебя со мною нет,
Но лишь мелькнёшь – сквозь тени ночи
Сияет солнца ясный свет;
Вся нерастраченная нежность –
В сплетенье рук, в сплетенье тел;
Небес блаженная безгрешность
Сметает сумрачный удел;
В крови вновь юно закипает
Неуспокоенности ген,
Снежинкой на ладони тает
Бесцельных лет убогий тлен;
В душе ж так дивно расцветает
Цветком надежды сладкий плен.

Самара,07.05.06
(из цикла «Лея») ©