Упавший лист всегда один

Юлия Разная
В море черном, вдалеке,
Одинокий остров есть.
Там птиц нигде нет, и везде
Лишь мрак,как пламенная месть.

Туда луч солнца попадает
Лишь только раз в году.
Живая тварь там умирает,
И кажется, что ты в аду.

Растений нет там, почва лишь,
И не шуршит нигде камыш;
И только дуб стоит один -
Высок он, грозен и уныл.

На дубе том немного листьев,
И все черны они, как тень,
И, верно, не настанет день,
Когда умрут все дуба кисти.

А падают листы по одному
И также раз в году,
Когда дуб солнце освещает,
Чернь острова на время убирает.

И вот настал тот час, когда
Светлеет остров снова.
Дубовый лист упал опять,
Но время не повернулось вспять.

И снова солнца луч уплыл,
И снова остров мрачный.
Упавший лист всегда один -
Не быть тому иначе.

10.01.08