Как я пишу стихи

Юлия Разная
Чашка кофе, белый холст,
Пара кистей, вдохновенья хвост.
Черный контур, теплый шарф.
Листья осени, как знак.

Сегодня как-то всё не так:
Ищу часами вдохновенье,
Вниманье предпочло пустяк,
Окну соседки дождь отдал почтенье.

Краска кончилась - беда;
Убежало вдохновенье,
Кофе тёплый лишь едва;
Шарф колючий - вот мученье.

Небо светлым стало,
Дождик мелкий вдруг пошёл,
Радуга с весельем заиграла,
Лунный свет появится ещё.

Легли на холст небрежные мазки,
По стёклам барабанят капли,
На улице играет свет луны -
Да, так я пишу стихи.