быть Женщиной

Вера Волк
Нет тяжелей и праведней труда,
Неблагодарней, чище нет работы:
Стать Женщиной однажды. Навсегда.
С Мужчиной чтоб делить его заботы.

И не трагична в жизни наша роль:
Прислугу ценят выше, чем царицу!
Ты не заметишь собственную боль,
Но боль любимого Мужчины - будет сниться…

Никто не смеет видеть твоих слез.
И плоть твою увидеть под одеждой.
Быть символом Его мечты и грез...
Забыть свои – и имя, и надежды…..

Любить Мужчину – это не стриптиз.
В Него поверив раз, как будто в Бога,
Пожизненно: хозяин Он, не приз,
Нам выданный авансом и до срока.

Быть Женщиной – не девочкой родиться…
Быть золотом – не значит быть песком…
И плавиться, и жертвовать, и биться,
А блеск - оставить лучше на "потом".

Из стали стержень. Отдыха не жди.
Дышать Им! Быть Луной Его – не Солнцем!
Он позовет – не думая, иди.
И – только Он один – тебя коснется…

Давая Жизнь, мы победили Смерть!
Ты – Женщина, в тебе всего причина:
И будь себя готова даже сжечь,
Чтобы согреть любимого Мужчину…