Есть такое

Иван Дарумов
Было делом, покуда глаза глядели.
На прокрустовом ложе случались люди.
Я - не преданный им, отскорбил – и будет.
Будет что-то ещё – что вы, в самом деле...

Будет зваться, но званным имён не скажет.
Расщекочется в пят заземлённых пару,
И галопом, вослед по свои стожары,
Приударит, помчит, да не будет блажью...

Есть такое, что жаждет и мне напомнить,
Чтобы выдумать образ для лучшей пытки,
И, прозвавшись любовью, заделать прытким.
Я – не прыткий. Ведь вдруг есть чего и кроме...

25.06.08