Встречи-прощания

Станислав Лихачев
Прощанья – без печали
И радостные встречи
Так звезды завещали
И так должно быть вечно

Уходит кто-то? Что же!
Придет ему замена
Ведь уходя, он может
Вернуться одновременно

Увозит поезд? Ладно!
Пусть это не печалит
Ведь все и так понятно
Сейчас кто-то кого-то встречает

Заходит солнце, эхом
Склоняется к закату
Дождется и с рассветом
Вернется к нам обратно

Пусть кто-то умирает
Родятся - миллионы
Пусть снова убегают
Беспечные вагоны

Летят стальные рельсы
Ни горя, ни печали
Все так и будет, если
Без грусти вы прощались