В неволе

Ваш Люций
В клетке голубь бьется о прутья,
Птица мира и чистого счастья.
Он уже позабыл те минуты,
Когда был так далек от ненастья.
Он свободной был,вольною птицей,
Сам себе был рабом,господином,
Но на следующей жизни странице
Он вдруг стал с этой клеткой единым.
Небо,воздух,солнце,свобода!
Кто?За что вдруг лишили его?
Изловили,как будто бы вора!
И закрыли к полету окно!
И связали веревкою крылья,
Что несли его выше небес,
И связали узлы те так сильно,
Будто сам их завязывал Бес!
Разве ж можно так с ним поступать?
Вся душа обливается кровью.
Не могу тех,кто выше,понять,-
Разве можно быть лютым животным???
Отвязал я веревки на крыльях,
Подарил всю любовь птице мира.
Как мечтал я в своих светлых мыслях,
Что бы раны у птицы зажили...
Как хочу,что б забыла она,
Те невзгоды,что в клетке случились.
Как хочу,что б она поняла,
Что кошмары ей только приснились...