Всем ступающим царствовать

Константин Солохин
ответ Ахматовой на "Привольем пахнет дикий мёд..."

Я помню, как величием давила
Осанка королевы непреклонной,
И как стонала чернь от взора поверх,
Изодранных чубов, рукою белой!

Я знаю, как величие теряло
Надменное начало, плавясь воском,
Под стоны белокурой королевы,
Терзаемой руками пьяной черни!
     
         ***
И тогда мы прочли в истоках:
Психология рабской воли –
Овладеть женой господина,
Самого Господина – повесить…

       восьмой год июнь
       Болонья