Господи

Сережа Блинт
Господи,ты есть и слава Богу,
Я тебя,как в сумку положил,
Как сухарь,который взял в дорогу
И от этого в дороге не тужил.
Господи,прости мои стремления,
Что летают где то без тебя,
И бывает так,без сожаления
Я иду,иду упрямо я!
Но куда?И кто я в самом деле?
Так безбожно пишущий на лист,
И душа моя в моем ли теле
Этот издает безбожный свист?
Ты прости мне,Господи,я каюсь,
Даже в том,чего не совершил,
Ты простишь…А я себя не знаю,
От того,что дорог был мне мир.
И когда к тебе приду я с покаянием,
И в горячих,и больших слезах,
Мне лишь то и будет оправданием,
Что написано за жизнь мою в стихах.