Портрет Леи

Александр Андреянов
Вошла в мою жизнь звонкой Музою Лея,
       И льётся свободно мой стих,
Но, жаль, как ни тщусь, передать не сумею
       В портрете особенный штрих,
Который из сотен прекраснейших женщин
       Отметил её лишь одну,
Ведь облик её постоянно изменчив,
       Но я ж неизменно в плену
Волос черноты, словно символа ночи,
       И карих сияющих глаз,
И стана, что так беспорочно отточен,
       Как Евы от Бога соблазн,
Изгибов ресниц, напряжённости брови,
       Усмешки в углах сладких губ…
Увы, в суете затяжных суесловий
       Мой стих слишком робок и скуп.

Самара,31.05.06
(из цикла «Лея») ©