Глаза влюбленных

Юляша Янковская
Он поселился в ее глазах -
Так немысленно, отчаено.
Он поселился в ее глазах –
Неожиданно, случайно.

Он жил в ее глазах –
Нагло, открыто, не стесняясь.
Он жил в ее глазах,
Все дальше в душу продвигаясь.

Искры глазам Он дарил.
И они блестели от счастья!
Он теплом их поразил,
Даже в минуты ненастья…

И они отражали его,
Душа ее там поселилась.
И в глазах Она у него –
Любовью своею светилась.

Она поселилась в его душе –
Красиво, открыто, вдохновенно.
Она жила в его душе –
Свободно, легко, откровенно.

2008