Судьба некрасивого котёнка

Наталья Воронина
Однажды холодным, ноябрьским днём,
В одном из сухих закуточков,
Нетронуты ветром и мелким дождём,
Лежали три тёплых комочка.

Один был пушист, с ярко-рыжим окрасом,
Другой был с красивым пятном на спине,
А третий родился ослабшим и вялым,
Был самый невзрачный в их пёстрой семье.

Двух старших котят очень люди любили,
А третий всегда прозябал в закутке,
 Пока, тех двоих обнимали, кормили,
Он просто лежал и смотрел в стороне…

Шло время, комочки предстали котами.
И каждый ушёл свой искать тёплый двор,
И если те двое любимцами стали,
То третий стал мелкий проказник и вор.

Его все шугали: совсем не любили.
Свой тапок всегда получал меж ушей,
Собак натравляли и палками били.
И так проходил каждый час его дней.

От голода часто не чувствовал лапок,
И кровь шла всё-время из рваных ушей.
И был путь котовский тернист и несладок,
Он знал каким зло может быть от людей.

То плата была за невзрачную внешность,
Изгой. А за что? За неяркую шерсть.
Ведь люди привыкли считать за негодность,
То, что не достойно нести с собой лесть.

И как то бывает, пришла смерть изгоя.
История это с несчастным концом….
Но правда мгновенно, возможно без боли…
Он канул под чьим-то слепым колесом…