Признание дона Жуана

Алексей Солтановский
Я всех из вас, звал своей
И всем дарил свои объятья.
И каждой лгал по много дней,
Давая обещанья счастья.

Но пыл всегда мой очень скоро,
Как зимний город, холодел.
И ни какое ваше слово,
Я даже слушать не хотел.

Оставшись глух к чужим терзаньям,
Обратил к себе судьбы я взор.
И ею был подвергнут испытаньям.
Наказан ею был, как вор.

Теперь страданья и муки,
Что причинял другим шутя,
Я испытал в момент разлуки,
Когда любовь покинула меня.