ТреФ

Готико
Печальный взор, опущен веер,
Ты призрак выжженных эпох...
Единственное сердце греет –
Ты не антихрист и не бог.

Порою, тратя деньги в казино,
Мерещится твоя улыбка...
Здесь мне оплачен отдых и вино,
И не хватает только трели скрипки.

Когда играю в шутку я с друзьями,
Невыразимо грустно смотришь ты.
Я похваляюсь шальными козырями,
И нет нелепее конца игры.....

В холодный вечер зимнею порою,
Сижу я у камина со старой книгой...
Я очень уж люблю лирических героев,
И горд собранием достойной лиги.

Ах, Пушкин, в словах ты очень ловок...
Но только не могу понять, как странно!
Гласит насмешкой злата заголовок:
Собрание второе - "Пиковая дама"...

Ну, почему тут сведено к пиковой масти?.
Быть может всё метафора и блеф?
Я в жизни не видал страшнее страсти,
Чем моя фрейлина, ах, дама треф!..