В мерцании слово мне пленит,

Александр Васев
В мерцании слово мне пленит,
Мгновение никому не страшно.
Оно от прошлого не отделит,
Но будет жить во мне напрасно.
И что за слово мне польстит,
Лишь колебаний звук и только.
В душе свободой не взлетит,
Любовь - не успокоит сердце.
Сижу в плену у самого себя,
Ворчу на глупые поступки.
Мечусь по комнате за зря,
И вспоминаю прибаутки.
Пытаюсь обрести покой
На одинокой перспективе.
А на душе, хоть волком вой,
В полупустой сырой квартире.
Мне не забыть счастливых дней,
Твоих желанных откровений,
Любовь ласкающих очей,
И нежность соприкосновений.