Боль не отложить на полку

Наталья Морянова
Прочитан роман и отложен.
А боль не отложить на полку.
Здесь вариант невозможен,
Слезы сбивают с толку.

Вновь одиночество входит
В мою опустевшую душу.
Печаль хороводы с ним водит,
И им не выйти наружу.

Уйти от себя не в силах
От боли и пустоты.
Излечит меня лишь могила
Или не встреченный ты.
       Июнь, 1996 год