Третья песнь Менестреля

Андрей Туголуков
Подхватит незаметно Звёздный Ветер,
Надует крылья, словно паруса
И понесёт того, кто сердцем светел
И верует в любовь и чудеса...
Он чист и безупречен, Звёздный Ветер,
Ему подвластны многие миры,
Где зори воскресают на рассвете,
А чувства постоянны и мудры...
Но иногда суров он, Звёздный Ветер,
Сжигая зла побеги, как дрова,
Разносит по Вселенной жалкий пепел,
Посмевших посягнуть на свет добра...
Как нежен осторожный Звёздный Ветер,
Когда несёт влюблённых в пустоте -
Он знает, что пока за них в ответе,
То должен подчиняться Красоте...
Не терпит лжи и фальши Звёздный Ветер
И избегает между звёзд Путей,
В которых тонут, словно в древней Лете,
Неискренние всполохи страстей...
Надейся всей душой на Звёздный Ветер,
Однажды отправляясь в свой Полёт,
И, если любишь, он тебя приметит
И непременно к счастью донесёт...