***

Николай Чеботарёв
       

Не пишется умного…
 Пишется дребедень
О том-о сём, ежедневно-простенько.
Слова – бедолаги из спившихся деревень –
Всё мелкоголовые и халявного ростика…

Хотелось красивого – выросла крапива в рост…
Эх, «снять бы костюм» - да он, увы, не «английский»!*
Нынче у Поэзии – Великий пост.
А может – великая «Чистка»!..

Мечталось трансцендентное – но кто же супротив бытия:
Цветочки… июнь…восхищение ученицами!..
Обузы-образы, выскользнувшие из забытья,
Бредут с искажёнными лицами

Навстречу…
Что там? Неужто ад
Существует на самом деле!
Или это просто пошла на спад
Волна поэтических новоселий?

Не пишется умного.
«Даль» не «светла».
Вроде и солнечно – а всё миражи да мути…

А лицо облепили зелёные жуткие мухи...
Сталь кошмарных гвоздей бесполезные руки прожгла…

       2008