Первое

Иван Дейнека
Река у подножья горы небывалой
Течет непрестанно в долине безлюдной
И отблеск волны ее огненно-алой
Сверкая искрится на скалах чугунных
В долине когда-то цветов было море
И пение птиц ублажало и грело
И в этой гармонии, в этом просторе
Деревьев узоры неброско пестрели
Река своим томным, спокойным теченьем
Рождала прохладу в прекрасной долине
Ночами луна своим тусклым свеченьем
Огромной горы украшала вершину