Уильям Блейк К Тирзе

Николай Ефанов
           ***

Чтоб от рожденья избежать увечья
Нужна мне сила человечья,
Подняться над людской толпой,
Но, что поделать мне с тобой?

Меж нами гордость и позор,
Распятых утр вечерний мор.
Страданья смерти только сон -
Меж нами обретает стон.

Тогда, что делать мне с тобой
Такой фальшивой и пустой?
Ты мать моих увечных черт,
К тебе я вечно милосерд.

Язык мой чувства потерял
И жизнь я смертью оправдал;
Иисус погиб - я стал собой!
Но, что поделать мне с тобой?