Кильдин

Ванико
В студеном море, что в далеком Заполярье,
Где ветры с Океана и Гольфстрим,
Есть у России остров – «Чертов камень»,
Официальное название - Кильдин.

Там теплых нет лагун, зеленых рощ и пляжей,
Их заменяют фьорды, тундра и гранит,
Там солнце появляется однажды,
И лишь сиянье севера горит.

И в тех фьордах, тундре и граните,
На кораблях, в казармах, под землей,
Несли мы службу, бдительно хранили,
Страны родной границы и покой.
 
Прошли года, век двадцать первый,
Вернул нас всех на материк,
Но вспоминаем мы с любовью и надеждой,
Как сказку, кильдинские дни.

Увидеть снова бы сиянье,
Широт полярных и прибой,
Услышать голос странствий дальних,
Что там манили нас с собой.

Вдохнуть морской соленый ветер,
И холод Арктики седой,
Так много есть всего на свете,
А вот Кильдин, один такой!

(Написано по просьбе моряков-кильдинцев).