Поговори со мной сестра

Сергей Бехлер
Поговори со мной, сестра,
Не про магические числа –
О светлой радости утра,
А не о том, что жизнь не вышла.

Поговорим о том, что есть,
О том, что может быть, не будет.
Пусть никогда дурная весть
Души и сердца не остудит.

Давай с тобою вспомним всех,
Кто дорог нам, а как иначе?!
Пусть наш их радует успех
И опечалят неудачи.

Давай с тобой поговорим
О сокровенном, о желанном–
Я почему-то молодым
Себя считаю, как ни странно.

Поговорим о красоте,
О смысле строф больших поэтов,
О людях, преданных мечте,
Среди зимы дарящих лето.

Нет, всё же жизнь мудра, и зря
Мы часто сетуем, сестрёнка:
Живёт в стихах душа моя,
Твоя – смеётся в детях звонко.