Застыло время..

Сергей Бехлер
Застыло время у черты
Безгласного прибоя,
Где я - не я, и ты - не ты,
И мы немы с тобою.

Не захлебнуться от тоски
И не сгореть от горя!
Не плакать, сжав рукой виски,
Струне гитарной вторя!

Не окунуться в листопад,
Не утонуть в метели!
И смерть не в рост, как на парад -
Во сне - в своей постели...

Да, всё не то, и всё не так:
Ни шалаша, ни стога.
Разбит последний четвертак
На не "особо - строгом".

Иллюстрация из интернета.