Пылает осень

Серж Дручин
....................Ушла в горизонт.
....................Никто не очертит мне
....................Контур ласточки
..............................Арина Меркулова

Ты не ищи в высоком небе
Царапины от быстрых крыл.
Летают ласточки. О хлебе
Насущном весь их ловчий пыл.

Душе мятущейся, мятежной,
Забвеньем кажется покой.
Но ты утрачиваешь нежность.
Я не люблю тебя -- такой.

Стечет росинкою слезинка --
Нам не уйти за горизонт,
Где машет май любовью пылкой.
Пылает осень. Не сезон.

2008-06-25 23:03:30