Плати

Сережа Блинт
Плати,всегда плати,
Всегда и всем,всегда и всюду,
Когда один идешь в пути
И жизнь свою,как некую простуду,
Несешь в себе,растрачивая будни,
Как фантики от съеденых конфет,
Плати и ей,тогда в день судный,
Не будешь должен столько лет,
Гореть огнем на вертеле столетий,
И может быть,когда оплатишь всем
Всего себя до капли сожеления,
Ты скажешь тихо:"Это я…
Плативший всем,чтобы выпросить прощение".