Непоседа

Любовь Бледных
Солнечный зайчик-
Желтый комочек
Весело скачет
В капельках почек.
То на ладошки
Мне примостится,
То за окошко
Станет проситься.
Выпущу я его –
Ох, непоседа,
В лужах купается,
Дразнит соседа,
Прыг – и в бутоны
Цветов забирается.
Всё ему ново
И всё это – нравится…
В мае на щечках
Весёлых девчушек
Он успокоится
Солнцем веснушек.