***

Оксана Козорог
       *****
Пью январский студеный с ледяными прожилками воздух.
Не о лете мечтаю – мне б холодную зиму вдохнуть.
Над алмазом снегов синевой драпированы звезды,
Задержаться б на миг, на фарфор снежных улиц взглянуть.
       
С упоеньем вобрать разлитую морозную свежесть,
Наблюдать, как мерцают снежинки в индиговой мгле.
И хрустальная боль, и звенящая нежность
Вновь воскреснут во вьюжной, серебристой зиме.

Так давай вспоминать то, чего никогда не случится
В переулках заснеженных городов.
Серой ласточкой утро в окно постучится,
И бессонниц тревожных разомкнется засов.

15.11.2006