Порой листаешь сборник стихотворный...

Геннадий Ростовский
       * * *

Порой листаешь сборник стихотворный,
А в нём – щеколды, цепи и замки –
Чтобы читатель, словно вор проворный,
Не смог проникнуть за забор строки.

Порой стихи притянут, как магнитом,
Да так, что затрепещет организм,
Почуяв: это исповедь, молитва,
Души поэта эксгибиционизм.