***

Оксана Козорог
ТЫ

Ты ускользаешь от меня
Как дым, как запахи дождя.
Как дуновенье ветерка,
Как до-диез, как облака.

Как россыпь северных ветров
Над Антарктидою снегов.
Ты - Ледовитый океан,
Не знавший зноя жарких стран.

Ты айсберг, льдины немота,
Ты – снег, ты – талая вода,
Прохладный утренний туман.
Порыв фантазии. Обман.