Другая...

Без Причины Грустная
Другая... нелепые ошибки гаснут в прошлом,
Глазами взрослой женщины на мир смотрю,
Кто был святым в глазах моих - стал грешным
И с каждым днём всё больше понимаю - не люблю...

Я не люблю дыханье пустоты, казавшееся другом,
Шум ветра за окном - я не люблю,
Я, наконец, ушла с пути и не хожу по кругу
И в мыслях прошлое я больше не храню.

Другая... такой меня ещё никто не знал,
С опаской заглядывают мне в глаза...
Уснула жертва, палач теперь во мне восстал -
В зрачках проснулась серость - погасла бирюза...

Другая... не я сплю на плече теперь, а ты,
Ведь этот жест доказывает твою слабость...
Ты знаешь... я перестала бояться темноты...
Ну может быть совсем чуть чуть... самую малость...