Вдохновенье

Ирина Горбачева Маркарьянц
Как хочу я очутиться
Белым облачком на небе,
Чтобы сверху насладиться
Красотою на рассвете.

Мне бы видеть пробужденье
Предрассветного тумана,
А с его исчезновеньем
Опуститься на поляну.

Полететь бы белым пухом
И над лесом раствориться.
Быть бы инеем над лугом,
И росой с травою слиться.


Любоваться красотою,
Умиляться в наслажденье
Той природной чистотою,
Что дает нам вдохновенье.