Не суждено

Илона Явтушенко
Вещи переданы, двери закрыты,
Все расставанья и встречи забыты,
Сигнализация взвизгнула-смолкла,
И укатила с тобою без толку.

В шубе лежу и подняться не в силах,
Не прогоняла, назад не просила,
Просто молчала, лежала, курила,
И глаз весь вечер с тебя не сводила.

Просто прощалась спокойно и грустно,
Мысленно гладя заросшую густо
Голову крепкую, сильную духом,
С мыслями трудными, сжатыми сухо.

Всё уже сказано, нечего медлить,
Взгляд твой мой лоб укоризненно сверлит.

Что говорить? Я безумно устала:
Тысячу раз я тебя отпускала,
Тысячу раз говорила «Довольно!»
Тысячу раз мне в ответ было «Больно!»

Тысячи просьб, и обид, и упрёков,
Сколько прошла я с тобою уроков...

Пусть навсегда, пусть мне жалко и больно,
Пусть безвозвратно и непроизвольно,
Просто пора нам смириться с судьбою -
Не суждено нам быть вместе с тобою...

04/03/2002( 2005/2008)