Расставаний приходится ждать

Мари Парадис
Без тебя как зима - вьюга в сердце,
Мои мысли нелепы, пусты,
Я не знаю, куда же мне деться
От этой безумной зимы!

Ранят сердце метели и вьюги,
Твоя ложь и моя печаль,
Даже доброе слово подруги
Не украсит мой день, как жаль...

В моем сердце бушуют бури -
Я понять никак не могу,
Как в твоей хитроумной натуре
Уместить можно ту доброту.
Что дарил ты мне нежно и искренне,
Чувствами разум холодный согрел,
Наполнял глаза мои искрами,
От любви своей яркой горел.

Все мимолетно. Было - и нет.
Расставаний приходится ждать,
В жизни этой так мало побед,
Да и те не дает удержать.