***

Мартынов Леонид
Века иные длятся вечность,
Бывает час и человечность,
Исчезнет с этих темных глаз.

И мир умрет от горьких фраз,
От тяжких мыслей за душою,
Восстанет горький душный ад!

И сломлен дух, могилу рою,
Зачем мне все, ты не со мной,
А значит я невольник, раб!

Я бессознания, я рад,
Что не увижу горькой тьмы ,
В твоих глазах твоей зимы!

Уйди, не снись, увы прощаю,
Теперь мне всякий свет свечи,
Опасен будто палачи!