Душевный народ...

Пересмешники
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
У народа душа такая: он кого жалеет, того и выбирает...

ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН:
Коль нищ и слеп, что хошь проси,
И всё получишь на Руси.
Из жалости здесь исстари
Слепцов берут в поводыри.