Возле гладкой спокойной воды

Мари Парадис
Дождь стучит по листве молодой,
Своим шумом затмив все вокруг.
Мои мысли полны тобой,
Так и хочется крикнуть их вслух!

Так и хочется с ветром полей
Убежать от тоски злосчастной,
Все быстрей и быстрей, и быстрей!
Прикоснуться к далекому счастью...

Тихий вечер придет у воды,
Её гладь так лекго понять -
Суеты мутной спрятав следы,
Вся спокойствием дышит. Лишь рябь
Мелкой дрожью пройдется,
Да дождь, разведет поневоле круги.
Вновь тоска по тебе вернется,
Возле гладкой спокойной воды.