По заснеженной памяти, словно по лесу...

Юлия Халаман
По заснеженной памяти, словно по лесу,
Возвращаюсь туда, где мне было тепло...
Вьюга белая служит прощальную мессу,
В храме сердца колотит цветное стекло.

Я давно уже стала совсем как та вьюга -
Недоверчивой, жесткой, колючей и злой,
Умирает душа под тяжелой кольчугой,
Покрываются волосы серой золой.

Одиночество давит усталые плечи,
Завывает по-волчьи в груди моей грусть.
Я не знаю, в лесу ли загину навечно,
Или все же к тебе, мой далекий, вернусь...

Ты зажжешься вдали огоньком полуночным,
И раздвинется лес впереди вековой...
Я пойду за мерцаньем светящейся точки!
Только ты не погасни, единственный мой!