Прощальные песни Ветра

Сергей Алексеевич Грин
Что ж, кончаются песни Ветра,
Начинаются песни Волка.
Ты - всё там же, всё в мире где-то,
Но уже не со мной только,
Опустила ладони. Ветер
Будет так же шуметь в листьях,
Ну - уже по-другому. Это
Все заметят. Ему нет смысла
Находиться душой где-то,
Где любви нет на белом свете.
Где любви для него нету,
Там недолго живёт Ветер.
Он, конечно, и безответно
Может тоже. Но это больно.
Это ж все-таки только ветер,
А не пленник и не невольник.
Для него лишь в любви - смысл,
Для него быть с тобой - счастье,
Подлетел он к тебе на выстрел,
Ты разбила его на части.
И одна теперь плачет, плачет,
А другая - вовсю хохочет,
Да по облакам скачет -
Дура. Тоже любви хочет.