Закрытые двери

Марина Даренская
Отчего наши страстные души
Приникают к закрытым дверям,
И в пространстве, вдруг безвоздушном,
Что-то ищут, себя потеряв?
Может, нужно знакомой боли?
Или страха и ревности дней?
Были цельными, стали раскольными
На пороге закрытых дверей.
Не стучаться, уйти – что же проще?
Позабыть. Отпустить. Промолчать.
Не вернуться. Вернуться не вовремя.
Больше двери не замечать.
Ах, как много удачных рецептов!
Все философы. Знают, как быть.
Есть проблема? Гордиев узел!
Надо просто его разрубить.
...Там случайно сплетенные взгляды.
Там нарушенная суета.
Полюса с разным знаком рядом.
Чувства яркие и цвета...
...Жалко. Жалко рубить по живому.
Пусть умрет. Пусть иссякнет совсем.
Ты сочувствуешь? Да не стоит.
Не смотри так. Не обо мне.