Ёж

Миша Канаев
       Ёж

Меня весной ты не найдёшь
Весной я – серый скучный ёж
Я ухожу всегда туда,
Где тишь и талая вода

Где первых бабочек я встречу
И птицы сядут мне на плечи
Где стану я совсем не колкий
Где отогреются иголки

Там с солнцем я всегда на «ты»
И жёлтых островков цветы
Мне улыбнутся тем огнём
И детство вдруг проснётся в нём

О как прекрасен длинный день!
Легка, изящна моя тень,
Но не ходи за мною,
       всё ж
Весной я – одинокий ёж