Первая любовь

Анастасия Бортникова
Он был еще мальчишка,
Она – юное дитя,
И как по сюжету книжки
Их жизнь вместе свела.
Они сразу сдружились
В школу ходили вдвоем
Они постоянно общались,
Им было поговорить о чем.
Но в старших классах всё изменилось,
От дружбы не осталось следа
Они повзрослели и переменились
Их чувства друг к другу навсегда.
Мальчишка – юношей стал,
Своей внешностью девушек привлекал
Голос огрубел, изменились черты лица,
Но, как и прежде, сияют его глаза.
Юное дитя – теперь девушка-красавица
Многим парням она нравится,
Легка, грациозна и скромна
Но главное, она душою чиста.
Теперь не дружба согревает сердца,
Что-то новое, неизвестное
Это любовь завладела ими навсегда,
И это чувство прелестное.
Да, пора первой любви
Тогда кажется, будто весь мир у ног
Чувства нежны, мысли чисты,
Ради любви ты бы всё смог.
Но и это время проходит
В нашей жизни ничто не вечно,
Незаметно юность уходит
И не вернется, конечно.
Вот так и они разошлись
Не подумав о том,
Что может больше никогда
Не увидятся потом.
Реже стали видеться они
У каждого свои заботы,
Но до сих пор им снятся одинаковые сны,
Где сбываются их мечты.
Много лет пролетело с тех пор,
Как виделись в последний раз
Не подобрать и нужных слов,
Чтоб рассказать, кем стали они сейчас.
Главное, они выросли достойными людьми
Многое в жизни повидали,
Но чтоб там ни было на пути,
Они друг о друге никогда не забывали.
И вот эта долгожданная встреча,
Они друг к другу идут
Это судьба, а значит
Они просто так, мимо, не пройдут.
Глаза полны нежности и доброты
Они ничего не забыли,
Наконец, сбылись их мечты,
Они так искренне все это время любили.
Расстояния и года
Так жестоко испытывали их сердца,
Но они знали всегда,
Что их к цели приведет заветная мечта.
Они не расстанутся больше никогда,
И них будет крепкая семья,
Первую любовь смогли пронести через года
И она будет хранить, и оберегать их всегда!