Анюта

Миша Канаев
Анюта, когда останемся вдвоём?
Анюта, тобой наполнился весь дом
Анюта, с тобой мне нечего искать
А без тебя – мне нечего терять

Тогда ещё не знал, шальной,
Что я звоню к себе домой
Улыбка жгла твоя огнём
Глаза искрились под дождём

Не знал ещё тогда, что станет
Всем миром для меня – лишь Аня
Из всех походок лишь одна
Издалека всегда видна

Постой, присядь, ты не спеши,
Ведь есть ещё в ядре души
Тот вопрос незаданный
Тот ответ несказанный