Поводырь ведущий к пропасти

Ирбис Руа
Спрашивать меня не торопись.
Это не экзамен для души…
Я нечаянно твою сорвала жизнь
С плоской крыши там, где этажи
Прижимались стопкой кирпичей
К потеплевшей августом земле…
Нет ответа на вопрос «зачем?»
Как «зачем мирок твой заболел?».

Нет причин для совпадений рук,
Нет причин для всех случайных встреч.
Время – необученный паук,
Прячет сети прочные за «печь»
Наших интерьеров напоказ,
Подчиненных правилам «фэншуй».
Но бывает в жизни этой раз
Когда все отдашь за поцелуй…

Все понятно в мире: кто есть кто.
Хотя где-то жертва и злодей
В разных направлениях ветров
Могут поменять в глазницах цель…
Может и журавль быть ручным,
а синица - тенью у Луны…
Губят нас нередко те мечты,
Что сбываются, но больше не нужны…

Знаю я (проверено стократ,
И на карту нанесен пунктир),
Кто слепой, идущий на закат,
Кто ведущий к бездне поводырь…