***

Белая Ольга
от расставаний на глазах сверкают слезы
и кажется, что что-то потерял.
но для обид ведь как-то уже поздно
шагнуть вперед мешает мыслей шквал.

ты говорил, а я глотала слезы.
ты не заметил в голосе дождя...
и хорошо, что получается не в прозе.
как не оглядываться больше, уходя?

не оглянуться на того, с кем чувства
проснулись те, что будто умерли.
теперь на этом месте будет пусто.
лишь что-то грустное останется вдали.

и все же больно, что опять все мимо.
устанешь сердце прятать от утрат.
так хочется порой с обрыва
все негативное так взять и потерять.